Приготовьте азу из куриных желудков — блюдо вкусное и сытное.
Тушите куриные желудки в томатном соусе с солеными огурцами.
Гарнир подавайте любой.
Описание приготовления:
Азу из куриных желудков — это простое в приготовлении блюдо.
Сперва обжарьте субпродукты с луком, затем тушите в томатном соусе.
В конце добавьте для вкуса соленые огурцы — они придадут оригинальность и характерную кислинку.
Ингредиенты:
Куриные желудки — 350 Грамм
Лук репчатый — 80-90 Грамм
Огурцы соленые — 100 Грамм
Томатная паста — 1,5 Ст. ложки
Мука пшеничная — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Масло растительное — 40 Грамм
Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Азу из куриных желудков"
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте куриные желудки, нарежьте на средние кусочки.
Нарежьте лук полукольцами.
Налейте в кастрюлю масло, слегка разогрейте.
Всыпьте субпродукты с луком, обжаривайте 3-4 минуты до желаемой румяной корочки.
Влейте 1 стакан воды и тушите до мягкости примерно 35 минут на медленном огне.
Большая часть воды может испариться.
Смешайте томатную пасту с мукой и влейте 1 ст. воды.
Соус тщательно перемешайте, чтобы не было комочков, добавьте соль и черный перец по вкусу.
Влейте томатный соус к мягким желудкам.
Тушите 10-12 минут под крышкой на тихом огне.
Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
Тушите азу еще 5-7 минут на медленном огне.
Готово.
Подавайте азу из куриных желудков с любым гарниром, например, с отварными макаронами.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1