Говядина под горчичным соусом в духовке: нежная и ароматная...
#РецептыКулинария
Говядина очень привередлива в приготовлении.
Благодаря малому количеству жира мясо часто получается суховатым.
Чтобы говядина была нежной и ароматной, предлагаем запечь ее под густым соусом.
Говядина в горчично-сметанном соусе требует достаточно много времени на приготовление, но сам процесс очень прост.
Просто смешайте необходимые ингредиенты, а дальше дело за духовкой.
Ингредиенты
Говядина 500 г
Лук 2 шт.
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Пшеничная мука 1 ч. л.
Сметана 120 мл
Горчица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Говядина под горчичным соусом: как приготовить в духовке
Нарежьте говядину и лук, добавьте специи и подсолнечное масло, перемешайте.
Переложите мясо в форму, смазанную сливочным маслом.
Накройте фольгой и томите в духовке 2 часа при 180 градусах.
До однородности смешайте сметану с мукой, горчицей, солью и перцем.
В готовую говядину добавьте соус и перемешайте вместе с выделившимся соком.
Запекайте еще 30 минут.
Советы и рекомендации к рецепту
Общие принципы готовки любого вида красного мяса или птицы просты и не требуют пояснений. Обычно уже их достаточно для того, чтобы, как минимум, не испортить продукт.
Не стоит экономить!
Выбрав кусок говядины или птицы подешевле, вы не только не сохраните часть бюджета, но и рискуете потерять всё.
Уж лучше переплатить на доллар-другой, но остаться довольным результатом.
Будьте внимательны к деталям:сколько в куске жил, жира, какого он цвета.
Разделка очень важна!
Доставать мясо из холодильника нужно заблаговременно, часа за два.
Так оно достигнет комнатной температуры и будет пропекаться равномерно.
Используйте травяную кисточку из лаврового листа, розмарина и тимьяна, чтобы смазывать мясо маслом во время приготовления.
Дайте блюду отдохнуть после того, как оно будет готово.
На каждые 100 г мяса нужна 1 минута, накрыть его удобнее всего фольгой.
Невероятно аппетитная говядина под соусом стоит ожидания.
Вы получите наслаждение от каждого кусочка.
А горчица придаст особой пикантности блюду.
Источник - https://ideireceptov.ru/myaso/govyadina-pod-gorchichnym-sousom-v-duhovke-nezhnaya-i-aromatnaya.html?utm_referrer=mirtesen.ru#РецептыКулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев