Я готовлю несколько вариантов борща, сегодня хочу поделится моим любимым вариантом борща с чесноком.
Уж очень любят его в нашей семье за вкус и насыщенный яркий цвет.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мясной суповой набор -500гр.
Вода -3 л.
Картофель -3 шт. (300гр)
Свекла – 2шт. (300гр)
Морковь -1шт(150гр)
Капуста -300гр.
Помидор -1-2шт.
Лимонный сок -2-3 ст.л.
Сахар -1 ст.л.
Соль -1ч.л.
Лавровый лист -2шт.
Чеснок -3-4зуб
Зелень укропа -по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала поставим варить бульон, в кастрюлю наливаем воду, добавляем мясной набор для бульона 500 грамм.
Первую воду я сливаю после закипания через минут 5.
Заливаю свежей водой, добавляю соль, лавровый лист и варю на небольшом огне 1,5 часа.
Приступаем к приготовлению продуктов.
Морковь весом 150 грамм натрем на крупной терке, свеклу 300 грамм натрем на крупной терке.
Большой помидор разрежем на две части и натрем на крупной терке.
Свежую капусту нарежем соломкой 300 грамм.
Картофель 300 грамм нарежем соломкой.
На сковороду наливаем растительное масло 1-2 ст.л.,
кладем морковь и свеклу, вливаем сразу же 2-3 ст.л. лимонного сока или можно добавить 9 % уксус 1 ст.л., перемешиваем, благодаря этому борщ будет яркого цвета и добавляем 1 ст.л. сахара.
Добавляем немного бульона перемешиваем и закрываем крышкой тушим овощи 15 минут.
Очень важно, чтобы овощи не жарились, а именно тушились поэтому в процессе, если нужно можно добавить еще бульон.
За 2-3 минуты добавляем томат и снимаем с огня.
В готовый бульон добавляем картофель, через минуты 3 после закипания добавляем капусту и варим до готовности.
Убираем косточки, добавляем тащенную свеклу с морковью.
Огонь обязательно делаем самый минимальный и дадим борщу так потомится минут 7-10, борщ не должен сильно кипеть, а лишь слегка побулькивать иначе потеряет насыщенный цвет и вкус.
Теперь добавляем мелко порезанный чеснок 3-4 зубчика, свежую зелень укропа и перемешиваем.
Закрываем крышкой, снимаем с огня и дадим ему настояться, хотя бы немного.
Если соблюдать все этапы приготовления Борщ получится красивого насыщенного цвета.
Обязательно борщ подаю со сметаной.
Получается вкусный, ароматным, с кислинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1