Таким способом курица в духовке у меня получается всегда идеальной, сочной и поджаристой...
Рекомендую, тем более это совсем несложно, а результат всегда 100 %.
Таким способом курица получается всегда сочная, ароматная, с красивой золотистой корочкой и вкус просто объедение.
Готовлю курицу так не только для повседневного стола, но и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица -1,5кг.
Чеснок -6-9 зуб.
Соль -1,5ч.л.
Черный перец – по вкусу
Хмели-сунели -1ч.л.
Сладкая паприка -1/2-1ч.л.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Луковица -1шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала подготовим специи, чеснок 6-9 зубчиков пропустим через пресс для чеснока, добавляем соль, я добавляю соль на каждые 500 грамм курицы половину ч.л. соли, у меня вес курицы 1,5 кг, поэтому добавляю 1,5 ч.л. соли. Кладем любимые специи, я добавляю черный перец, сладкую паприку и хмели сунели.
Все перемешиваем.
Большую луковицу разрежем на 4 части.
Курицу моем и обсушиваем бумажными полотенцами, теперь натираем подготовленными специями со всех сторон, не забываем сделать это внутри. Теперь во внутрь кладем порезанную луковицу.
Подготовленную курицу кладем в рукав для запекания.
Сверху поливаем растительным маслом 2-3 ст.л. и равномерно распределим по всей курице.
Рукав завязываем, я не прокалываю.
По желанию можно дать курице так промариноваться 1-2 часа, если совсем нет времени ждать, ставим курицу сразу в разогретую духовку и запекаем при 200 градусах 1 час 30 минут.
Готовую курицу достаем из пакета и можно подавать к столу с любым гарниром.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3