🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
800 г - филе бедра индейки
1 стакан - риса
400 г - консервированной фасоли
400 г - помидоров черри
3 шт.- средних помидора
2 шт.- средние луковицы
1 шт.- зеленый перец чили
2 зубчика - чеснока
5 веточек - тимьяна
небольшой пучок - базилика
небольшой пучок - петрушки
10 перьев - зеленого лука
300 мл - куриного бульона
50 г - сливочного масла
2 ст. л. - оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1.Разогрейте духовку до 190 °С. Нарежьте филе индейки крупными кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. 2.Чеснок очистите и оставьте целым. Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. У перца чили удалите семена, мелко порубите.
3.Крупные помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и снимите кожицу, нарежьте кубиками. 4.Помидоры черри наколите в нескольких местах зубочисткой.
5.Нагрейте оливковое масло в широкой огнеупорной кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, переложите на тарелку. Поместите в кастрюлю индейку и жарьте до румяной корочки со всех сторон.
6.Верните в кастрюлю лук, влейте бульон и добавьте нарезанные помидоры, тимьян, чеснок, перец чили и фасоль. 7.Доведите до кипения, положите помидоры черри, накройте крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Снимите крышку и оставьте еще на 10 мин., чтобы соус немного уварился.
8.Пока тушится индейка, промойте рис до прозрачной воды. Мелко нарежьте петрушку и зеленый лук.
9.Растопите в сотейнике сливочное масло и обжарьте зеленый лук и петрушку, 2 мин. Добавьте рис и жарьте еще 2 мин. 10.Влейте 2 стакана кипящей воды, посолите. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 12 мин. Аккуратно перемешайте.
11.Выложите рис на блюдо, на него – индейку и полейте соусом. Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте блюдо перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев