Салат совсем несложный в приготовлении и очень легкий по своим вкусовым качествам. Вам обязательно стоит его попробовать уже хотя бы из-за необычного сочетания тыквы, брынзы и оливок. Вкусно!
Ингредиенты:
Брынза: 150 Грамм,
Тыква: 250 Грамм,
Прованские травы: 2-3 Щепоток,
Соль: 2-3 Щепоток,
Оливковое масло: 1 Ст. ложка,
Оливки: 20 Грамм,
Кунжут: 0,5 Чайных ложки
Приготовление:
Подготовьте продукты для салата: свежую тыкву, брынзу, соль и травы ароматные, оливки, оливковое масло, а также кунжут.
С тыквы снимите кожуру, удалите внутреннюю часть с семечками. Затем тыкву промойте под водой и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте небольшими кусочками.
Смажьте противень маслом. Положите на него кусочки тыквы не слишком плотно. Посолите и присыпьте прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 180 градусах 30 минут.
Брынзу порежьте небольшими кубиками. Оливки — колечками.
Готовую тыкву достаньте из духовки, остудите немного в том же противнеё. в котором она и запекалась.
Соберите салат: на дно уложите слой тыквы печеной, далее — сыр, а сверху — колечки оливок и кунжут. Сбрызните салат оливковым маслом и подайте его к столу. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев