Ингредиенты:
Филе баранины на косточке - 700гр
Лук - 1шт
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Картофелины - 4-5шт.
Черный молотый перец
Соль
Для фарша:
Манная крупа - 4ст.л.
Яйца - 4шт
Для начинки:
Рис - 4-5ст.л.
Лук - 2шт
Веточки кинзы - 7-8шт
Сливочное масло - 50гр
Приготовление:
В кастрюлю влейте 3л воды, положите промытую и очищенную от жира и жилок баранину и луковицу. На сильном огне доведите до кипения. Огонь убавьте до маленького и варите в тчение 2 часов, посолите и поперчите по вкусу.
Мясо выньте, отделите от кости и перекрутите.
В мясной фарш добавьте манку, яйца, посолите и поперчите, перемешайте (можно даже немного взбить).
Сделайте начинку для тефтелей. Рис овтарите. Две луковицы мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Покрошите листья кинзы. Все смешайте, немного посолите.
Из фарша сделайте небольшую лепешку (размером с ладонь), в центр положите ложку рисовой начинки и залепите, сформировав тефтелю с рисом внутри. Так сделайте остальные тефтели.
Процеженный бульон доведите до кипения, затем положите в него томатную пасту, крупно нарезанный картофель и тефтели. Готовьте 20-35 мин. (до мягкости картофеля)
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев