Ингредиенты:
400 г филе слабосоленой сельди
2 яйца
1 небольшая луковица
1 яблоко
50 г грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
Для приготовления форшмака нужно использовать целую слабосоленую сельдь и разделывать ее самостоятельно, так как с уже готовым маринованным филе вкус получится совсем не тот. Яблоко для рецепта лучше всего подойдет зеленое, с кислинкой. А подавать форшмак можно с различными гренками.
Как приготовить форшмак
Яйца отвари вкрутую, дай остыть и очисти. Филе сельди очисти от косточек и нарежь кусочками. Яблоко очисти от кожуры и сердцевины, крупно нарежь, лук нарежь дольками.
Выложи в блендер орехи и измельчи. Добавь яблоко, лук и сельдь, взбей до однородности. Затем добавь нарезанные кусочками яйца, влей оливковое масло и снова взбей. За счет поэтапного взбивания этот вариант форшмака получается особенно нежным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев