Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Дай вам бог сил и терпения! Дорогие контрактники - возвращайтесь поскорее с победой.
1 комментарий
2 класса
Составили слово?
1 комментарий
0 классов
Александр Наумов (артист) написал стих в ответ на фразу Лаймы Вайкуле о том, что Пугачева «находится у каждого русского в культурном коде».
Из чего мы все сделаны, русские?
Что в моём отразилось народе?
Что от предков досталось в нагрузку мне,
В потайном генетическом коде?
Я рождён под Калиною красною,
Я сказаньями полон былинными,
Очарован Поляною Ясною,
И чудесными добрыми фильмами.
Там, где в бой старики собираются,
Где Москва, что не верит слезам,
И Судьба, что с иронией парится,
И ещё Белорусский вокзал.
Я заполнен напевами Брюсова,
Я пронизан серебрянным веком.
Перестал после первой закусывать,
Как увидел "Судьбу человека".
Разукрашен картинами Шишкина,
Разрисован я весь Айвазовским.
И поёт во мне дивная Зыкина,
И играет великий Чайковский.
Я пропитан весь детскими книгами -
Маршаком, Михалковым, Чуковским.
И воспитан такими кумирами,
Как Гагарин, Чуйков, Рокоссовкий.
В моём коде есть Пушкин и Лермонтов,
В нём Есенин, Бажов и Островский,
Лев Толстой и Шукшин несомненно там,
И конечно Владимир Высоцкий.
В нём вся наша хоккейная сборная,
Николай Николаевич Озеров.
"Современник", и "Малая Бронная",
И балет "Лебединое озеро".
Есть во мне Пискарёвское кладбище,
Ленинградская школьница Таня.
Там "Катюша" несётся над Ладогой,
И гремит баритон Левитана.
Нет во мне Пугачёвой и Галкина,
Макаревича нет, не взыщите.
И конечно же чопорной Вайкуле,
Вы во мне и в себе не ищите.
У кого нет ни чести, ни совести,
Кому русским постыдно назваться,
Суждено на краю своей пропасти
Одному позабытым скитаться.
Мы ж останемся верными прадедам,
Мы - такие, не лучше, не хуже.
Навсегда, и в печали и в радости,
Сохраним этот код в наших душах.
Не понять ни британцу, ни шведу,
Отчего мы так страшно сильны,
В чём величие нашей Победы,
И бессмертие нашей страны...
Александр Наумов.
10 комментариев
78 классов
Готовим вкуснейший морковный ПП-пирог: низкокалорийный и безумно вкусный!
Ингредиенты:
● Банан - 2 шт.
● Морковь - 3-4 шт.
● Яйца - 3 шт.
● Кефир - 1 стакан
● Мед - 3-4 ст. ложки
● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан
● Сода - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.
2. Трем морковь на мелкой терке.
3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.
4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.
(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)
6 комментариев
106 классов
MАРИHУЕМ КУPИЦУ ДЕДОВСKИМ СПОСОБОM: ГОСTИ АЖ ПЕРЕЕЛИ
Hаверняка, настолько вкусной маринованной курицы многие не ели!
Ингредиенты:
курица — 1,5 кг;
кефир — 150 мл;
соль — 1,5 ч. л. или по вкусу;
чеснок — 3 зубчика;
мед — 1 ч.л.;
соевый соус — 50 мл;
томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем курицу порционными кусками, солим и перемешиваем руками.
Заливаем кефиром и накрываем сверху тарелкой.
Маринуем 40 минут.
Затем отправляем курицу на сковородку с маслом.
Обжариваем по 4 минуты с каждой стороны.
Затем добавляем пропущенный через пресс чеснок, накрываем крышкой и тушим 1,5 минуты.
Затем добавляем мёд, томатную пасту и соевый соус. Всё хорошенько перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне 10 минут под крышкой, затем переворачиваем и тушим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Не зaбудьте поставить лайк, если понpавился рецепт ❤
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
1 комментарий
20 классов
Дай вам бог сил и терпения! Дорогие контрактники - возвращайтесь поскорее с победой.
2 комментария
15 классов
Верно!
2 комментария
60 классов
Тысячи выпускников каждый год оказываются на перепутье: диплом на руках, а дальше что?
Рабочая среда кажется враждебной, вакансии противоречивы, опыт «нужен», а времени вникнуть — нет.
Именно в этот момент важно увидеть не очередной баннер, а подсказку.
Увидеть сигнал, который говорит: ты не одинок.
И есть место, где тебя поддержат.
А если ты сам или кто-то из близких сейчас в поиске себя,
то обрати внимание на форум «Профразвитие».
С 8 по 10 августа в городе возможностей соберутся работодатели, эксперты и молодёжь со всей страны.
Здесь анализируют профили, помогают выстроить путь и дают выход в профессию.
Не просто вдохновляющие речи — реальные шаги.
А теперь загадка:
Какое слово из 5 букв означает того, кто знает курс и не боится уловок судьбы?
Напиши свой вариант в комментариях!
2 комментария
1 класс
Хычины с мясом
Хозяюшки, милые, предлагаю вам приготовить для своих родных необыкновенные чудесные хычины.
Хычины - просто красавцы!!! С маслицем, вкуснятина-то какая!!! Румяные, аппетитные!
Они обязательно принесут вам и вашей семье много удовольствия!
А приготовить такую вкуснятину, проще-простого!
Времени и хлопот минимум, а результат - ни кто не устоит)) Вкусноооооооо!!!
Для теста:
1 стакан кефира,
1 яйцо (но можно и без яиц),
масло сливочное 2 столовые ложки,
сахар — 1-2 ст. ложки,
соль 1 чайная ложка,
мука 3-3,5 стакана (количество регулируете по ощущениям),
0,5 ч. ложки соды.
Это тесто, кстати, хорошо ведет себя и в духовке и печеные пирожки тоже будут замечательными.
Для начинки:
фарш мясной,
лук свежий
плюс много-много зелени
Тесто и начинка делятся на одинаковое количество шариков — шарики из теста должны быть чуть крупнее начинки.
В шарике теста делаем ямку. В ямку выкладываем начинку и аккуратно защипываем края теста над начинкой.
Затем шарик с начинкой аккуратно разминает в лепешку и уже скалкой раскатываем нашу лепешку с начинкой внутри примерно до в 6-7 мм и сразу же выпекаем на хорошо разогретой сковороде, желательно без масла (но я капельку добавляла).
Обжариваем на сковороде с обеих сторон. Готовые обмазываем маслом или сметаной.
Подписывайся на [club36303114|Рецепты на каждый день: вкусно, быстро и легко] - простые и вкусные рецепты, которые готовятся за считанные минуты.