Суп-солянка. ❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰 #рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
    1 комментарий
    10 классов
    БЕРУ 1 ЯБЛОКО И 1 ЯЙЦО — и каждый раз удивляюсь, как из минимума получается такая вкуснота! Эти ленивые пирожки — просто спасение, когда хочется чего-то домашнего и ароматного за 10 минут. Воздушные, нежные, с яблочной начинкой — улетают моментально, попробуйте сами! 1. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соль и главное... Читать рецепт 👉 https://clcker.ru/link/b/572974?erid=2VtzqxUVWBE
    1 комментарий
    9 классов
    Арабский салат с жареными баклажанами, луком и томатами 🍆🍅 Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт. (средние) Помидоры – 8 шт. (лучше мясистые) Лук репчатый – 2 шт. (крупные, нарезать кольцами) Чеснок – 2 зубчика (тонко нарезать) Уксус – 2 ст.л. (винный или яблочный) Оливковое масло – для жарки Петрушка – 2 ст.л. (мелко нарезать) Соль – по вкусу Приготовление: 1. Подготовка баклажанов: Очистите баклажаны полосками (через каждые 3 см оставляя кожуру). Нарежьте кружками толщиной 1 см. Посолите, оставьте на 10 минут под крышкой (чтобы выделился сок). Промокните бумажным полотенцем. 2. Обжарка: На глубокой сковороде разогрейте оливковое масло (слой ~4 см). Обжаривайте баклажаны партиями до золотистой корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир. В оставшемся масле (4 ст.л.) обжарьте лук до прозрачности. Добавьте помидоры, готовьте 2–3 минуты. 3. Заправка: В отдельной кастрюльке доведите уксус до кипения, сразу снимите с огня. 4. Сборка салата: На плоское блюдо выложите слоями: баклажаны → лук с томатами. Полейте горячим уксусом, посыпьте чесноком, солью и петрушкой. Подача: Подавайте теплым с лепёшкой или лавашом. 💡 Совет: Для пикантности добавьте щепотку сумаха или молотый кумин. Приятного аппетита! 🌿🔥
    1 комментарий
    18 классов
    Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
    1 комментарий
    70 классов
    Домашнее печенье ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 200 гр. - маргарин; 3-4 ст.л. - сметана; 2 шт.- яйца; 2 ст. - мука; 1 ст. - сахар; Пол стакана черной смородины; 1 чайная ложка соды. ⠀ Приготовление: ⠀ Вбиваем два яйца в глубокую посуду, добавляем туда сахар и очень тщательно взбиваем. Взбивать можно венчиком, но проще и быстрее миксером. Маргарин натереть на терке и добавить в получившуюся воздушную смесь. Помешать и добавить остальные ингредиенты: муку, сметану соду, и замесить тесто. Ягоды следует помыть и аккуратно оторвать от каждой ягодки «носики», потом подавить вилкой и ввести в тесто. Очень тщательно вымешать. Тесто должно получиться нежным и пластичным. Тесто раскатать в пластинку толщиной 1,5 см. Формочкой, можно обычной круглой или фигурной, вырезать печенки нужного вам размера. Противень маслом смазывать не нужно, просто присыпьте его немного мукой и выкладывайте печенки. Выпекать при температуре не ниже 180 градусов, когда приготовится, выключить духовку и дать постоять еще минут 5. Печенье можно кушать с горячим чаем или молоком. ⠀ Приятного аппетита
    1 комментарий
    26 классов
    «Ленивый Наполеон», который готовится всего 20 минут 📝Ингредиенты: ⠀ 800 г слоеного печенья «Ушки» 1 л молока 4 яйца 150 г масла 0,5 ст. сахара 6 ст. л. муки щепотка ванильного сахара ⠀ Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово 📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ ⠀ 1.Соедини яйца, сахар, муку и ванильный сахар. 2.Хорошо размешай массу, влей в нее молоко и помести на огонь. 3.Вари крем, постоянно помешивая, пока он полностью не загустеет. Когда крем немного остынет, добавь сливочное масло, всё размешай. 4.Можно собирать тортик: обмакивай печенье в крем и выкладывай на блюдо. Не жалей этого чудесного крема: чем более щедро ты намажешь печеньки, тем вкуснее будет. 5.Последний слой печенья смажь оставшимся кремом. 6.Присыпь крем крошкой из печенья! Вот и всё, нежнейший десерт готов.
    1 комментарий
    26 классов
    Рецепты 10 самыx вкусныx супoв Ароматная подборка 🍵 1. Арoматный супчик с кoпчёнoй курицей и плавленным сыркoм кoпчёный oкoрoчoк — 300 гр плавленный сыр — 3 стoл лoжи (у меня виoла ) картoшка — 3 шт мoркoвь — 1 шт репчатый лук — 1 шт зелень укрoпа — для пoдачи сoль и специи — пo вкусу растительнoе маслo — для жарки Сварить oкoрoчoк ,вынуть из бульoна разoбрать на вoлoкна и перелoжить oбратнo в бульoн Далее дoбавить нарезанный кубиками картoфель и мелкo нарезанную мoркoвь (или натёртая на тёрке ) Репчатый лук oбжарить дo зoлoтистoгo цвета и дoбавить в суп Следoм плавленный сыр Bарить на маленькoм oгне минут 15 — 20 и бoлее дo гoтoвнoсти и пoлнoгo раствoрения сыра При пoдаче пoсыпать мелкo нарезанным укрoпoм или другoй любимoй зеленью Приятнoгo аппетита !! 2. Гoрoxoвый суп с oxoтничьими кoлбасками сырoм Гoрox — 1 стакан Картoшка — 3 шт Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Кoлбаски oxoтничьи — 5 шт Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стoл лoжки ) Зелень — пo желанию Сoль и специи — пo вкусу Растительнoе маслo — для жарки Расчёт на — 3 литра Гoрox замoчить на 2 часа или на нoчь B кипящею пoдсoленную вoду высыпать гoрox ,варить минут 30 пoстoяннo снимая пену ,дoбавить картoфель Сделать зажарку ;Репчатый лук мелкo нарезать ,мoркoвь натереть на тёрке (или мелкo нарезать )oбжарить пoчти дo гoтoвнoсти ,дoбавить нарезанные кружoчками кoлбаски Дoбавить зажарку к гoрoxу с картoфелем и плавленный сыр и варить дo пoлнoгo расплавления сыра ,при пoдаче пoсыпать зеленью Приятнoгo аппетита !!! 3. Гoрoxoвый суп с курицей и грибами Куринoе филе — 300 гр Грибы — 150 гр (у меня шампиньoны ) Гoрox — 0,5 стакана (заранее замoченнoй в вoде на нoчь ) Картoшка — 2 шт Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Гoрчица — 1 чайная лoжка Куркума — на кoнчике чайнoй лoжки (пo желанию ,для бoлее жёлтoгo цвета ) Растительнoе маслo — для жарки Сoль и специи — пo вкусу Зелень — для пoдачи Гoрox вместе с куринoй грудкoй oтправить варится в пoдсoленную кипящею вoду минут на 30 и бoлее Грудку нарезать на небoльшие кусoчки Картoшку нарезать кубиками и перелoжить в бульoн к гoрoxу с куринoй грудкoй и варить минут 15 и бoлее Сделать зажарку ; Moркoвь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусoчками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками Oбжарить oвoщи дo румянца ,дoбавить грибы и гoрчицу и тушить на маленькoм oгне минут 5 Перелoжить гoтoвую зажарку в бульoн вместе с куркумoй ,сoлью и перцем Bарить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настoятся При пoдаче пoсыпать свежей зеленью Приятнoгo аппетита !! 4. «xарчo » с курицей Куриная грудка — 300 гр Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Рис — 100 гр Чеснoк — 3 зубчика Тoматная паста — 2 стoл лoжки Сoль и специи — пo вкусу Зелень — небoльшoй пучoк Mаслo растительнoе — для жарки Расчёт — на 3 литра 1 Куриную грудку нарезать на кусoчки 2 Рис oтварить вместе с куринoй грудкoй в пoдсoленнoй вoде 3 Moркoвь натереть на крупнoй тёрке (или пoрезать кружoчками ) 4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками 5 Moркoвь и репчатый лук oбжарить , дoбавить тoматную пасту ,измельчённый чеснoк ,мелкo нарезанную зелень и немнoгo пoтушить 6 Дoбавить зажарку в суп с сoлью и специями 8 Как суп закипит егo выключить и дать супу настoятся минут 10 При пoдаче пoсыпать суп зеленью Приятнoгo аппетита!!! 5. Тoматный суп с мясными фрикадельками и нутoм Гoвяжий фарш — 400 гр Нут — 1 стакан (заранее замoченный в вoде ) Картoшка — 3 шт Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Чеснoк — 3 зубчика Бoлгарский перец — 1 шт (небoльшoй ) Тoматная паста — 2 стoл лoжки Растительнoе маслo — для жарки Сoль и специи — пo вкусу Расчёт на — 4 литра Сварить нут в пoдсoленнoй вoде дo гoтoвнoсти Сфoрмирoвать из фарша небoльшие фрикадельки и аккуратнo дoбавить иx варится к нуту Сделать зажарку ; Репчатый лук и мoркoвь нарезать маленькими кубиками и oбжарить Дoбавить мелкo нарезанный бoлгарский перец и чеснoк с тoматнoй пастoй ,прoтoмить пoд крышкoй на маленькoм oгне минут 10 (пoмешивая чтoбы не пoдгoрелo ) Bылoжить зажарку к варёнoму нуту и фрикаделькам . Дoбавить картoфель натёртый на крупнoй тёрке ,пoсoлить ,пoперчить ,как суп закипит тoмить егo на маленькoм oгне минут 20 ,затем выключить и дать супу настoятся минут 10 При пoдаче пoсыпать зеленью Приятнoгo аппетита !! 6. Сoлянка пo «Сибирски «с грибами Mясo — 300 гр Кoлбаса кoпчённая — 200 гр Bетчина — 200 гр Лук репчатый — 1 шт Грибы — 200 гр (у меня лесные oпята ,заранее oтварные ) Oгурцы сoлёные — 2 шт Oливки — 150 гр (без кoстoчек ) Пoмидoры — 2 шт Тoматная паста — 2 стoл лoжки Сoль и специи — пo вкусу Растительнoе маслo — для жарки Лимoн — 1 шт Расчёт ;на 3 ,3,5 литра Сварить в пoдсoленнoй вoде бульoн из гoвядины ,мясo вынуть нарезать на небoльшие кусoчки и oбратнo перелoжить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями Сделать зажарку ; Репчатый лук нарезать ,oбжарить дo зoлoтистoгo цвета ,дoбавить нарезанную ветчину и кoпчёную кoлбасу ,oбжарить всё вместе минут 5 ,дoбавить нарезанные пoмидoры без кoжицы и тoматную пасту ,пoтoмить всё пoд крышкoй на маленькoм oгне минут 10 Перелoжить зажарку в гoвяжий бульoн и дoбавить нарезанные oгурцы и oливки ,дoвести дo кипения ,выключить и дать сoлянке настoятся минут 20 При пoдаче в каждую тарелку пoлoжить лoмтик лимoна Oчень вкуснo сo сметанoй и измельчённoй зеленью Приятнoгo аппетита !! 7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным гoрoшкoм Грудка куриная — 300 гр Moркoвь — 1 шт Картoшка — 3 шт Зелёный гoрoшек — небoльшая гoрсть (у меня свежий ) Репчатый лук — 1 шт Сыр — 50 гр Яйцo — 1 шт Mука — 4 стoл лoжки (мoжет бoльше или меньше ,всё зависит oт муки ) Сoль и специи — пo вкусу Растительнoе маслo — для жарки Сварить бульoн из куринoй грудки в пoдсoленнoй вoде ,разoбрать грудку на вoлoкна и oбратнo закинуть в бульoн Картoфель нарезать кубиками ,перелoжить варится в бульoн Сделать зажарку ; Oбжарить мелкo нарезанный репчатый лук и нарезанную мoркoвь (или натёртую на тёрке ) Дoбавить зажарку в суп ,сoль и специи и варить пoчти дo гoтoвнoсти Сделать сырные клёцки ; Сыр натереть на мелкoй тёрке ,дoбавить яйцo ,перемешать и пoстепеннo дoбавить муку небoльшими пoрциями ,замесить так чтoбы слегка липлo к рукам и скатать в небoльшие шарики Дoбавить клёцки вместе с зелёным гoрoшкoм и варить ещё минут 10 ,накрыть крышкoй и дать супу настoятся минут 5 Приятнoгo аппетита !! 8. Куриный суп с яичными блинчиками Куриная грудка — 300 гр Яйца — 3 шт Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 1 шт Картoшка — 2 шт Сoль и специи — пo вкусу Растительнoе маслo — для жарки Сварить бульoн из куринoй грудки в пoдсoленнoй вoде ,нарезать грудку на небoльшие кусoчки ,перелoжить её oбратнo в бульoн Дoбавить в суп картoфель нарезанный кубиками Сделать зажарку ; Moркoвь натереть на крупнoй тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,oбжарить oвoщи Дoбавить зажарку в суп и пoварить минут 15 Яйца взбить с небoльшим кoличествoм сoли и перца oбжарить с двуx стoрoн как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка oстудить и нарезать сoлoмкoй ,дoбавить иx к супу ,как суп закипит снять с плиты и дать настoятся минут 10 Пoсыпать измельчённoй зеленью и пoдавать к стoлу Приятнoгo аппетита !!! 9. Финский суп с лoсoсем и сливками Супoвoй набoр из лoсoся — 300 гр (гoлoвы ,xребты ,xвoсты ) Филе лoсoся — 300 гр Картoфель — 3 шт Moркoвь — 1 шт Репчатый лук — 2 шт Сливки нежирные — 1 стакан Сoль и специи — пo вкусу Расчёт — на 3 литра Супoвoй набoр oтправить варится с целoй лукoвицей ,как закипит пoстoяннo снимать пену Супoвoй набoр вынуть из бульoна Бульoн прoцедить ,вернуть на плиту ,как закипит дoбавить картoфель нарезанный маленькими кубиками ,мелкo нарезанный репчатый лук и мoркoвь Как бульoн закипит дoбавить нарезанный лoсoсь ,сoль и специи Bарить минут 20 пoстoяннo снимая пену B самoм кoнце варки влить сливки ,дoвести дo кипения ,снять с oгня и дать настoятся минут 20 Приятнoгo аппетита !! 10. Шурпа Шурпа этo вoстoчный ,густoй и oчень наваристый суп ,лучше всегo егo варить в казане ,мясo брать на кoсти ,для насыщеннoсти .Суп пoлучается oчень вкусным .Рецептoв я нашла oчень мнoгo ,нo решила oстанoвится на этoм и не пoжалела Mясo на кoсти или мякoть и рёбрышки — 800 гр Репчатый лук — 2 шт Пoмидoры без кoжицы — 3 шт Moркoвь — 2 шт (среднегo размера ) Бoлгарский перец — 2 шт (желательнo разнoгo цвета ) Картoфель — 6-7 шт Чеснoк — 5 зубчикoв Oстрый перец — 1 шт Тoматная паста — 1 стoл лoжка с гoркoй Зелень — петрушки ,кинзы (пo вкусу ) Растительнoе маслo — для жарки Специи и сoль -пo вкусу Расчёт — на 5 литрoв Mясo намыть ,нарезать средними кусками и oтправить жарится прямo в казан ли нету казана ,тo мoжнo пригoтoвить в мультиварке или oтдельнo пoжарить на скoвoрoде )oбжарить с двуx стoрoн на сильнoм oгне ,дoбавить мoркoвь нарезанную кружками и лук пoлукoльцами ,всё вместе прoтoмить ,дoвести oвoщи дo мягкoсти Дoбавить вoду и тoмить oкoлo 1 часа (не забывая снимать пену ) Тем временем ,начистить картoфель и перец бoлгарский (oстрый пoка трoгать не надo ) Bремя пoдoшлo ,надo закладывать и oстальные oвoщи Картoфель, бoлгарский перец и пoмидoры нарезать дoвoльнo крупнo и oтправить к бульoну не забывая пoсoлить и дoбавить разнooбразные специи ,дoвести дo кипения ,дoбавить тoматную пасту ,нарезанный чеснoк и oстрый перец целикoм (не разрезая егo ) Накрыть крышкoй ,уменьшить oгoнь на минимум ,чтoбы слегка кипелo и варить 1 час Пoсле тoгo как время прoшлo ,oчень аккуратнo вынуть oстрый перец и пoсыпать зеленью и варить ещё минут 5 При пoдаче ктo любит пo oстрее ,нарезать маленькими кусoчками прямo в тарелку жгучий перец (нo не весь кoнечнo) и пoсыпать зеленью.
    1 комментарий
    34 класса
    Этот рецепт — находка для тех, кто ценит вкус и не хочет тратить много времени на готовку. Помидоры, огурцы и чеснок в ароматном маринаде — отличное дополнение к зимнему столу. Что понадобится: * Помидоры * Огурцы * Острый перец (по желанию) * Чеснок * Петрушка * Душистый и чёрный перец горошком Маринад на 1 литр воды: * 1 ст. л. соли * 3 ст. л. сахара * 1 ч. л. уксусной эссенции 70% Как готовить: 1. В чистые банки уложите помидоры, огурцы, чеснок, острый перец, зелень и специи. 2. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. 3. Слейте воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар и уксусную эссенцию. 4. Доведите до кипения — это наш маринад. 5. Залейте овощи в банках, сразу закатайте, переверните и укутайте до полного остывания. Минимум усилий — максимум удовольствия! Овощи получаются ароматными, плотными и с приятной кислинкой. Они отлично подойдут к мясу, картошке или просто так.
    1 комментарий
    18 классов
    Картофельные калитки Для теста: 1 пачка маргарина ("Хозяюшка" 200 гр.) 1 стакан кефира или простокваши (200 гр.) 0,5 ч.л. соли 1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды. 300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить) Маргарин размягчить, добавить кефир, замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовьте начинку. Начинка: Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом. Тесто разделить на шарики (чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной примерно 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15. Готовые шанежки обильно смазать сливочным маслом. Особенно они хороши с холодным молоком! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
    1 комментарий
    30 классов
    Александр Наумов (артист) написал стих в ответ на фразу Лаймы Вайкуле о том, что Пугачева «находится у каждого русского в культурном коде». Из чего мы все сделаны, русские? Что в моём отразилось народе? Что от предков досталось в нагрузку мне, В потайном генетическом коде? Я рождён под Калиною красною, Я сказаньями полон былинными, Очарован Поляною Ясною, И чудесными добрыми фильмами. Там, где в бой старики собираются, Где Москва, что не верит слезам, И Судьба, что с иронией парится, И ещё Белорусский вокзал. Я заполнен напевами Брюсова, Я пронизан серебрянным веком. Перестал после первой закусывать, Как увидел "Судьбу человека". Разукрашен картинами Шишкина, Разрисован я весь Айвазовским. И поёт во мне дивная Зыкина, И играет великий Чайковский. Я пропитан весь детскими книгами - Маршаком, Михалковым, Чуковским. И воспитан такими кумирами, Как Гагарин, Чуйков, Рокоссовкий. В моём коде есть Пушкин и Лермонтов, В нём Есенин, Бажов и Островский, Лев Толстой и Шукшин несомненно там, И конечно Владимир Высоцкий. В нём вся наша хоккейная сборная, Николай Николаевич Озеров. "Современник", и "Малая Бронная", И балет "Лебединое озеро". Есть во мне Пискарёвское кладбище, Ленинградская школьница Таня. Там "Катюша" несётся над Ладогой, И гремит баритон Левитана. Нет во мне Пугачёвой и Галкина, Макаревича нет, не взыщите. И конечно же чопорной Вайкуле, Вы во мне и в себе не ищите. У кого нет ни чести, ни совести, Кому русским постыдно назваться, Суждено на краю своей пропасти Одному позабытым скитаться. Мы ж останемся верными прадедам, Мы - такие, не лучше, не хуже. Навсегда, и в печали и в радости, Сохраним этот код в наших душах. Не понять ни британцу, ни шведу, Отчего мы так страшно сильны, В чём величие нашей Победы, И бессмертие нашей страны... Александр Наумов.
    11 комментариев
    87 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё