Ингредиенты: 2 кг клубники, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды.
1. Тщательно промойте клубнику, удалите хвостики и положите в миску.
2. Приготовьте сироп: кипятите воду с сахаром 5-7 минут до загустения. Готовность проверяется простым способом — капля сиропа должна быть вязкой.
3. Залейте клубнику горячим сиропом, накройте и дайте остыть. Это позволит ягодам выделить сок.
4. Процедите клубнику, кипятите сок 5-7 минут, затем снова залейте ягоды. Повторите это трижды для достижения желаемой густоты.
5. В конце разложите клубнику по стерильным банкам, залейте горячим сиропом, закатайте и укутайте.
Такое варенье сохранит запах лета и подарит вам радость в зимние дни!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев