Я вообще люблю когда горячее — одно большое цельное блюдо, которое уже на столе нарезаешь на порции, а все такие смотрят и ждут 🤤🤤
Корейка весом около 1,3 кг
Маринад:
Мята 5-6 веток
Кинза 1/2 пучка
Горчица 2 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль 1,5 ч.л.
Растительное масло 20 мл
Также понадобится:
Сладкий перец 1 шт. (Опционально)
Чеснок 10 зубчиков
Лук 1 шт.
Для маринада сложить в блендер мяту, кинзу, чеснок, горчицу, соль и растительное масло сложить и пробить. Со всех сторон смаза5мясо маринадо, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Достать мясо за час до запекания. Переложить корейку в форму для запекания, по желанию добавить к ней зубчики чеснока, нарезанные крупно лук и сладкий перец. Накрыть фольгой и запекать при температуре 170° в течение 2,5 часов. После чего снять фольгу, увеличить огонь до 180° и запекать ещё 30 минут.
Примерно за час до готовности к мясу можно выложить картофель небольшого размера (посыпать его сушеным чесноком, паприкой, солью и смазать растительным маслом)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев