Приготовить заварные блины на йогурте очень просто, рецепт простой, а все ингредиенты, как правило, всегда есть под рукой. Йогурт можно использовать как сладкий с наполнителями, так и обычный без добавок и сахара. Подойдет даже продукт, который застоялся день-два в холодильнике. Блины получаются тонкие и очень вкусные! Непременно попробуйте!
Ингридиенты:
Йогурт: 250 Миллилитров,
Вода: 250 Миллилитров (кипяток),
Молоко: 250 Миллилитров,
Разрыхлитель теста: 1 Чайная ложка (с горкой),
Мука: 8-9 Ст. ложек (с горкой),
Яйцо: 2 Штуки,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 2 Ст. ложки
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с солью и сахаром.
Добавьте молоко и йогурт.
Перемешайте, добавьте муку.
Тесто должно получиться густоватое. Добавьте разрыхлитель (не перемешиваем).
Теперь влейте крутой кипяток.
Перемешайте тесто до однородного состояния. Добавьте масло и перемешайте все еще раз. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Жарьте блинчики на среднем огне. Слишком толстыми блины лучше не делать, мне хватает примерно 0,5 половника теста.
Заварные блины на йогурте готовы. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты
❗ Друзья, подписывайтесь [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев