Ингредиенты:
800 гр говяжьей грудинки
350 гр свиных копченых ребер
300 гр говяжьих бульонных костей
200 гр копченой колбасы
1 луковица
5 соленых огурцов
1 стакан рассола
150 гр томатной пасты
1 зубчик чеснока
сливочное и растительное масло для жарки
2 лавровых листа
перец горошком
соль
Приготовление:
В большую кастрюлю положить говяжьи бульонные кости и залить 3 литрами холодной воды. Поставить на огонь, довести до кипения.
С говяжьей грудинки снять пленку. Также погрузить в кастрюлю резаные свиные ребрышки.
Дать бульону закипеть, а потом собрать пену. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить бульон под закрытой крышкой на медленном огне 2 часа до мягкого состояния мяса.
На сковороде обжарить нашинкованный лук вместе с рубленым чесноком на смеси растительного и сливочного масла до прозрачности. Добавить томатный соус, жарить еще около минуты.
Копченую колбасу порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде пару минут.
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
Достать мясо из кастрюли с бульоном, отделить мякоть от костей.
В кастрюлю выложить вареное мясо, всю колбасу, огурцы, зажарку и влить рассол. Хорошо перемешать, готовить 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев