Яблочное варенье с лимоном отличает приятный аромат и вкус цитруса, и этот вариант будет отличной яблочной заготовкой на зиму. В этом рецепте готовим варенье методом трехкратной варки по 20 минут с перерывами для настаивания по 2 часа, что сделает кусочки фрукта прозрачными. Такое варенье будет у вас не только вкусным десертом к чаю, но и дополнит любую домашнюю сдобу.
Ингредиенты:
- Яблоки твердого сорта – 1кг.
- Сахар – 700 гр.
- Лимон – 120 гр.
- Вода – 400 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, все ингредиенты для варенья. Яблоки промыть, удалить сердцевины и нарезать фрукты средними кубиками. Лимон промыть со щеточкой и нарезать такими же кубиками вместе с цедрой, удалив косточки. Банки и крышки простерилизовать сухим способом.
Шаг 2. В посуде для варки варенья сварить сироп из сахара и чистой воды при постоянном помешивании.
Шаг 3. В горячий сироп переложить яблоки, перемешать и оставить на 30 минут. По истечении этого времени, варенье на среднем огне довести до кипения, снять с поверхности пенку и варить на минимальном огне 20 минут. Затем огонь выключить и оставить варенье для настаивания на 2 часа. Процесс варки с настаиванием повторить еще раз.
Шаг 4. Перед третьей варкой в варенье переложить нарезку лимона и поварить все в течение 20-30 минут. За это время кусочки яблок получатся прозрачными, янтарными и одного цвета с лимоном.
Шаг 5. Яблочное варенье с лимоном разложить по подготовленным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и остудить под махровым полотенцем. Остывшее варенье перенести на хранение в прохладное и темное помещение.
Шаг 6. Приготовленное варенье зимой порадует вас своим вкусом и дополнит сдобу с чаем. Вкусных и удачных заготовок!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев