Ингредиенты:
1-1,5 кг картофеля с желтой кожурой
соль
перец молотый
пряные сухие травы
паприка молотая
растительное масло
Как готовить:
Картошку хорошенько вымыть, почистить, нарезать кусочками и еще раз вымыть, а лучше промыть кипятком от крахмала и даже оставить в нем на пару минут.
Дать стечь воде или лучше обсушить картофель на полотенце или салфетках.
Добавить к просушенному картофелю соль, перец, травы или приправы. Влить пару столовых ложек растительного масла на 1 кг картофеля
Перемешать все и выложить в глубокий противень. Желательно застелить его пергаментом или фольгой. Картофель не наваливать горкой, а разложить кусочки аккуратно.
Запекать картошечку при 200 градусах до готовности (верх будет хрустящим, а серединка мягкой). На это может уйти час или больше.
Подавать сразу горячей. Сытная, ароматная и невероятно аппетитная, такая картошечка, всегда уместна на столе в качестве гарнира, дополнения к любому блюду или закускам.
Можно готовить эту картошку и в рукаве или пакете для запекания, но тогда не получится хрустящей корочки, а кусочки будут скорее варено-тушеными. Но противень останется чистым. И без рукава все же вкуснее.
Приятного аппетита!
Автор Кулинарные записки обо всем
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев