Ингредиенты:
300 мл теплой воды
250 мл теплого молока
1 пакетик сухих дрожжей (1 ст. л.)
около 1 кг пшеничной хлебопекарной муки
0,5 ч. л. соли
4 ст. л. сахара
4 ст. л. растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Соединить теплую воду, дрожжи, сахар и соль. Затем влить теплое молоко и всыпать ванильный сахар. Перемешать. Опару ждать не нужно, а сразу приступать к тесту.
Начать вводить в молочно-дрожжевую смесь просеянную муки и замешивать тесто. Влить растительное масло.
Вымесить тесто в миске, затем переложить на стол и продолжить месить еще около 10 мину. Свернуть тесто в шар, поместить в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплом месте. Можно накрыть пищевой пленкой. Или даже убрать в пакет.
Как тесто подойдет, его нужно один раз обмять, подождать 10 минут и начинать разделывать на шарики. Уложить их на смазанный маслом противень. Дать им еще расстояться минут 15-20.
Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Можно смазать желтком. Мак или кунжут по желанию.
Проверить готовность булочек лучинкой или зубочисткой. Но обычно это быстро происходит.
Приятного аппетита!
Автор Калинина Инна
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1