ДЛЯ ТЕСТА:
250 мл йогурта
1,5 стакана кипяченой воды
2 столовые ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
~ 5-6 стаканов муки
В этот раз делала тесто с этим вариантом, который мне больше понравился, рекомендую и вам попробовать...
ДЛЯ НАЧИНКИ:
~800 г говядины или баранины
3-4 зубчика чеснока
4 луковицы
2-3 ст.л. аджики
2 столовые ложки томатной пасты
алеппский перец (не обязательно )
Острый перец
Соль, черный и красный перец
Петрушка
Добавьте столько воды, чтобы можно было легко распределить тесто.
Замешиваем тесто, чтобы получилось эластичное тесто, не добавляйте слишком много муки, вместо этого месите долго, чтобы не прилипало к рукам.
Даю тесту отдохнуть 30 минут.
Из этой порции у меня получилось 20 больших шариков. Раскатываем лепешки, намазываем тонким слоем начинку и в духовку на 7 - 10 минут до готовности, температура 200 гр
Я подавала его с таном или и с большой любовью.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1