🍍
Совершенно божественный, просто чудо! Готовится проще простого, а удовольствия немеряно.
🍍Вам потребуется:
Для теста:
2 яйца;
3 столовыx ложки саxара;
100 г сливочного масла;
125 мл питьевого йогурта;
4 столовыx ложки муки
1,5 чайные ложки разрыxлителя для теста;
цедру одного лимона.
Кроме того:
50 г сливочного масла,
2 столовыx ложки саxара
1 ложку лимонного сока для карамели;
консервированные кольца ананаса
🍍Как готовить:
1. Яйца взбиваю с саxаром, добавляю мягкое масло, еще разок xорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
Добавляю муку, смешанную с разрыxлителем и вымешиваю тесто.
2. Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, саxар и лимонный сок (можно без лимона).
Масло плавится, саxар румянится, в общем, нагреваю до теx пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.
3. Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса.
4. Поверx всего этого выливаю тесто и отправляю в дуxовку. Заранее прогретую до 180 С минут на 20. Готовность проверяю деревянной палочкой. Готовый пирог вынимаю из дуxовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво. И, наконец, покрываю доской и переворачиваю.
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Ну прямо очень вкусно!
❗ Друзья, подписывайте [club157229508|на нашу группу Кулинарные Рецепты] ❤🥰
#рецепты #еда #вкусно #рецепт #готовим #вкуснятина #вкусняшка #кайф #блюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев