Ингредиенты:
Картофель 7 штук
Шампиньоны 300 грамм
Лук репчатый 1 головка
Сливки 20% 200 мл
Сливочное масло 20 грамм
Соль
Зелень
Приготовление:
Картофель очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Воду солим. На сковороде топим сливочное масло и поджариваем до золотистого цвета мелко нарубленный лук. Затем нарезаем крупными кусочками шампиньоны и добавляем к луку. Слегка обжариваем. Поджаренные лук с грибами отправляем в кастрюлю с готовым картофелем и еще немного варим. Сливаем бульон в отдельную посуду. А картофельно-грибную массу взбиваем блендером. После, добавляем в получившееся пюре бульон до тех пор, пока оно не станет жиже, до нужной вам консистенции. Ставим на огонь, нагреваем постоянно помешивая. Вводим сливки и хорошо все перемешиваем. Доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев