Скумбрия кусочками маринованная с луком

Простой очень вкусный рецепт вкусной рыбки. Ингредиенты:
* 1 килограмм скумбрии
* 1,5 литра воды
* 2 столовые ложки соли
* 10 горошин перца
* 2 лавровых листочка
* 3 бутона гвоздики
* 4 столовые ложки подсолнечного масла
* 3 столовые ложки уксуса 9%
* 1 большая луковица
Готовим:
Сначала вскипятим воду, добавим туда специи и соль.
Поварим 3 минутки, а потом дадим маринаду остыть.
Пока маринуется, разделаем рыбу на кусочки.
Выложим рыбку в контейнер и зальем ее холодным маринадом.
Уберем в холодильник на 10-12 часов, чтобы скумбрия хорошенько промариновалась.
После этого сливаем маринад.
Теперь выкладываем рыбу в банку, чередуя ее с кольцами лука. Добавляем масло и уксус – вот и всё!
Приятного аппетита!

Нет комментариев