Летом так и хочется освежиться прохладным напитком. Жара подстерегает нас буквально везде: дома, на работе, в транспорте, на природе. Магазинная газировка меня совсем не привлекает. Особенно не хочется давать эту смесь консервантов и красителей детям. Вместо этого я готовлю «Тархун» в домашних условиях!
Да-да, это тот самый изумрудно-зеленый летний напиток грузинского производства. Его придумал еще в XIX веке тифлисский аптекарь, а рецепт остается неизменным до сих пор. Вам понадобится всего два основных ингредиента: тархун (или эстрагон) и лимон.
Как приготовить летний напиток «Тархун» в домашних условиях Проще всего выращивать тархун на собственной даче или подоконнике. Тогда у вас всегда будет доступ к растению. Однако его можно найти и на полках магазинов или на рынке. Лимон легко заменить лимонной кислотой. Количество сахара регулируйте на ваше усмотрение.
Ингредиенты: Тархун - 2 пуч. Лимон - 2 шт. Сахар - 320 г Вода - по вкусу
Приготовление: 1. Несколько раз промойте тархун.
2. Лимон нарежьте кружочками, удалите косточки.
3. Разложите по банкам тархун и лимон. В каждую банку всыпьте по 80 г сахара и залейте ингредиенты кипятком.
4. Закройте банки крышками, укутайте и оставьте на сутки остывать.Приготовленный в домашних условиях напиток «Тархун» можно хранить в закрытых банках до 1 года. Получается, и зимой можно отведать этот ароматный напиток! Количество ингредиентов указано с расчетом на 4 двухлитровые банки. Не забудьте их заранее простерилизовать, чтобы напиток не испортился. https://ok.ru/group57631820087328
жарим , парим , ВЫТВОРЯЕМ
РЕЦЕПТЫ , МАСТЕР КЛАССЫ ,СОВЕТЫ ,ИДЕИ ПО РУКОДЕЛИЮ ,КУЛИНАРИИ И Т,Д
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7