Ингредиенты:
Кабачки – 2 кг
Лук – 300 г
Чеснок – 5 долек
Болгарский перец – 1 шт.
Соль – 15 г
Сахар – 30 г
Приправа для шашлыка – 30 г
Уксус 9% – 50 мл
Чёрный перец – 1/3 ч. л.
Соевый соус (по желанию) – 1–2 ст. л.
Масло для жарки – 50 мл
Приготовление:
Молодые кабачки нарезать шайбами толщиной около 1 см. Если кабачки старые – очистить от кожуры и удалить семена. Обжарить в небольшом количестве масла до золотистой корочки с двух сторон.
Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой. Обжаренные кабачки выложить в большую миску, добавить лук, перец, чеснок, пропущенный через пресс. Всыпать соль, сахар, чёрный перец, приправу для шашлыка, влить уксус и по желанию соевый соус. Всё хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 6 часов.
Затем разложить кабачки с овощами по стерилизованным банкам, плотно утрамбовать, залить оставшимся маринадом. Накрыть крышками, поставить в кастрюлю с полотенцем на дне, залить водой до плечиков банок. Стерилизовать после закипания 15–20 минут. Закатать.
Хранить при комнатной температуре в тёмном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев