Накормила всю семью с помощью лишь 200 г фарша. Не рецепт, а выручалочка!
Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.
Сегодня хочу поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.
Блюдо из фарша на скорую руку
Ингредие
ПП торт с заварным кремом Он настолько нежный, прямо тает во рту. Обязательно приготовьте ⠀ Для бисквита: яйцо 2 шт рисовая мука 20 гр кефир 1% 25 гр разрыхлитель подсластитель ⠀ Для крема: молоко 1,5% 100 гр мягкий творог 0% 100 гр желток 1 шт (можно без) кукурузный крахмал 10 гр подсластитель ⠀ Белки отделить от желтков и взбить до крепких пиков. В желтки добавить кефир, подсластитель, муку, разрыхлитель и тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки, перемешивая лопаткой снизу вверх. ⠀ Тесто перелить в форму (у меня 12 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (проверяйте зубочисткой). ⠀ Готовый бисквит остудить и разрез
Лёгкий десерт ⠀⠀ Ингредиенты: 100 мл воды 1 ст.л желатина 1 ст.л какао-порошка 450 мл 2,5% ряженки Подсластитель по вкусу 1 ч.л растворимого цикорий Приготовление: Заливаем желатин водой, даём разбухнуть минут 20. Затем, не доводя до кипения, растворяем его на маленьком огне. Снимаем и помешиваем. В ряженку комнатной температуры добавляем какао, цикорий , подсластитель и размешиваем венчиком до однородности. Вводим желатиновую смесь, хорошо помешивая. Разливаем по формочкам/стаканчикам и отправляем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита .