ИНГРЕДИЕНТЫ:
•фарш говяжий- 450гр;
•яйцо- 1 шт;
•рис- 40 гр;
•лук- 1 шт крупная;
•томатная паста- 70 гр;
•сметана 15%- 200 гр;
•вода~0.5;
•специи- соль, черный перец, сухой чеснок, сладкая паприка
•зелень- для подачи
Соединить все ингредиенты вместе (фарш, яйцо, рис, лук, специи), тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать небольшие колобки (тефтели). Выложить в форму для запекания.
Для заливки соединить томатную пасту и сметану, добавить воды и перемешать. Залить полученной смесью тефтели. Заливка должна их полностью покрывать. Чуток только могут торчать верхушки.
Выпекать при 180 градусов примерно 40 минут. Ориентир-небольшая корочка, чуть подрумянится верхушка и можно доставать.
В этом варианте соус немного загустеет в процессе выпекания и получается отличная подлива к гарниру и к самим тефтелям и при этом преимущественно за счет количества обжаренного лука они получаются нежнейшие и сочные.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев