Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в полосочку получается, если воспользоваться сковородой-гриль.
Ингредиенты
На банку 1 л:
Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г
Оливковое масло - 0,5 стакан
Вода - 1 стакан
Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец чили - по вкусу
Ароматные травы - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1-1,5 ч.л.
Приготовление
Кабачки или цуккини лучше использовать молодые небольшого размера.
Нарежьте кабачки кружочками толщиной примерно 1 см.
Сбрызните или смажьте их оливковым маслом.
Обжарьте кружочки кабачков на сковороде с обеих сторон примерно по три минуты.
Для маринада соедините воду с лимонным соком, нашинкованным чесноком, крупными кусочками перца чили, солью, сахаром, сухими ароматными травами (прованскими или другими по вкусу). Оливковое масло можно влить сразу и довести все вместе до кипения, либо влить его уже после закипания. Варите маринад при слабом кипении пару минут.
Подготовленные кабачки сложите в стерильные банки.
Залейте их горячим маринадом и закатайте.
Жареные кабачки на зиму готовы.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев