Ингредиенты:
говяжий толстый край на ребрах 1,6 кг
растительное масло 1 ст.л.
горчица 1 ст.л.
сухой лук в порошке 1 ч.л.
сухой чеснок 1/2 ч.л.
молотая паприка 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем пряности с горчицей и растительным маслом. Мясо перевязываем кулинарной нитью. Намазываем приправой. Кладем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут. Затем снижаем температуру до 190 градусов и запекаем до желаемой степени готовности.
Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57 - 60 градусов – это будет средняя прожарка – наиболее оптимальная для ростбифа. В общей сложности мой кусок мяса запекался около 50 минут. Готовому мясу даем 10 минут отдохнуть при комнатной температуре. Подаем.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев