Кусочек летнего, сочного и ароматного арбуза в баночке.
Ингредиенты Мякоть арбуза 1 кг Сахар 450 г Пектин яблочный 40 г
Приготовление Арбуз разрезать на части. Срезать мякоть с кожицы и нарезать кусочками. Измельчить толкушкой или миксером (блендер с ножом может повредить косточки, лучше его не использовать). Массу процедить через мелко сито Добавить яблочный пектин (для загустения) и сахар. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут. Варить 10-15 минут, горячим разлить по чистым баночкам. Закупорить и убрать в тепло до полного остывания. Варенье из арбуза готово. Хранить в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1