Как это нужно делать?
Опята, грибы очень ароматные и такие же вкусные. Они используются для приготовления салатов, различных блюд, а кроме этого, их маринуют (как и большинство грибов), и жарят. Вот, чтобы всё это Вы могли делать с опятами их нужно ещё собрать, а мы поступим по-другому – научимся выращивать их у себя «под боком», то есть на даче.
✔️Готовим брёвна
У нас опята будут расти не на пне, а на бревне, которое нужно для них подготовить. Лучше всего подобрать бревна не очень большие, в пределах 20-ти – 25-ти сантиметров в диаметре. Что касается длины, то её определите Вы сами, это не так важно. Лучше всего для опят подойдёт берёза или дуб. Хорошо они растут также и на осине, тополе, клёне или ясене.
Когда бревно Вы подберёте, то возьмите топор, и с его помощью сделайте несколько надколов вдоль бревна. Эти надколы посыпаем землей. Сухое бревно (если Вы нашли именно такое) нужно будет промочить. Для этого, достаточно его выдержать в воде около часа. После такой подготовки, бревно можно уже размещать на участке. Где? Это уже решать Вам, главное, чтобы на этом месте солнце не светило постоянно. То есть, открытый участок для размещения такого бревна не подойдёт. Лучше всего найти место, которое будет прикрыто тенью от деревьев или иных высоких растений.
✔️Как приготовить мицелий для выращивания опят?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев