🍽 Пикантная квашеная капуста со свеклой, чесноком и хреном
Яркая, красивая, пикантная и невероятно вкусная квашеная капуста. Капуста получается сочной и хрустящей. Во время квашения капуста благодаря свёкле приобретает ярко-розовый цвет. Капуста получается вкусной и полезной, поскольку квашение - это естественный процесс, без использования уксуса. Превосходная пряная закуска с потрясающим ярким цветом.
Продукты (на 10 порций)
Капуста белокочанная - 1,7 кг
Морковь - 100 г (1 шт.)
Свёкла - 100 г (1 шт.)
Перец острый - 1 шт. (по вкусу)
Хрен (корень) - 30 г
Сахар - 20 г
Соль - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Чеснок - 3 зубчика
Вода - 1 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Готовим рассол для капусты. Доводим до кипения 1 л воды, добавляем соль и сахар. Кипятим 2-3 минуты, остужаем и процеживаем через марлю. Рассол готов.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
Корень хрена очищаем и измельчаем при помощи мелкой тёрки или блендера.
Острый перец очищаем от семян, перегородок и нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Свёклу очищаем, моем и нарезаем тонкими ломтиками.
Ломтики свёклы выкладываем на дно кастрюли, в которой будем квасить капусту.
Капусту шинкуем. К нашинкованной капусте добавляем остальные подготовленные ингредиенты. Перемешиваем, слегка приминая капусту с овощами.
Выкладываем капусту с овощами в кастрюлю поверх свёклы.
Вливаем в кастрюлю с капустой и овощами охлаждённый рассол. Накрываем капусту блюдцем и сверху ставим небольшой груз. Оставляем в тёплом месте для завершения процесса брожения, примерно на 3-5 дней (зависит от температуры в помещении, пробуйте на вкус). Ежедневно убираем образующуюся пену, протыкаем капусту деревянной палочкой до дна в нескольких местах, чтобы выпустить образующиеся газы при брожении.
Капуста готова!
#квашенаякапуста#заготовки#заготовкиназиму
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев