Как хранить потрескавшиеся помидоры в холодильнике:
Простой способ, который защитит их от плесени.
Помидоры достаточно часто трескаются на грядке. Происходить это может по разным причинам: из-за повышенной влажности почвы, по причине перекормки томатов удобрениями, из-за частого удаления листьев, из-за недостатка элементов питания и т.д. Но по какой бы причине помидоры не растрескались с ними нужно срочно что-то делать. В идеале их, конечно, следует как можно быстрее употребить в пищу или переработать. Но, если с переработкой у вас что-то не получилось и есть необходимость такие помидоры сохранить, то делать это нужно правильно. Иначе они быстро заплесневеют.
Как сохранить помидоры, если они потрескались ещё на грядке? Берём на заметку
Хранятся такие томаты плохо из-за того, что повреждённая оболочка пропускает внутрь плодов вредные микроорганизмы. Именно они и являются причиной быстрого загнивания томатов и появления плесени на месте трещины. Такие помидоры в пищу уже становятся непригодными, и мы их попросту выбрасываем.
Что делать в этой ситуации? Чтобы сохранить потрескавшиеся помидоры как можно дольше, если нет времени на их переработку, можно применить простую хитрость. Помощь в спасении таких плодов вам может оказать обычная поваренная соль. Вам нужно будет просто немного присыпать солью трещину на томате. Соль «законсервирует» повреждение и существенно продлит срок хранения растрескавшихся помидоров.
Это простое действие убережёт повреждённые томаты от преждевременной порчи. А за это время вы уже придумаете, что с ними дальше делать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев