БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С МОРКОВЬЮ НА ЗИМУ
Вкусный ароматный салат - пальчики оближешь! Достаточно простой рецепт вкусного салата из болгарского перца и моркови на основе томатного сока из свежих помидор на зиму. Такой салатик можно есть так, а можно добавлять к макаронам, картофельному пюре как томатная подлива с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Болгарский перец 500гр
Морковь 1шт.
Помидоры 500гр
Лук репчатый 1шт.
Растительное масло 50мл
Морская соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как сделать болгарский перец с морковью на зиму? Возьмите все составляющие. Почистите морковь, лук. Помойте помидоры и перец.
У помидоров срежьте верхнюю часть и разрежьте на небольшие кусочки и положите в блендер. Также можно воспользоваться мясорубкой или теркой. Сделайте из помидоров томатный сок или томатное пюре.
Выльете этот томатный сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь закипать.
Тем временем нарежьте лук не сильно мелко.
Морковь нарежьте тонкими кружочками.
Болгарский перец разрежьте на половинки и очистите от внутренности.
Нарежьте перец на тонкие полосочки.
Отправьте все нарезанные овощи в кипящий томатный сок. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Так они покипят минут 30-40. Надо смотреть по готовности морковки. Она будет хрустящей, но надо, чтобы она стала мягче, чем сырая. Время от времени помешивайте. Когда все овощи будут готовы, не выключая огонь, засыпьте наш салат в стерилизованные баночки.
Рецепт очень вкусного салата на зиму из болгарского перца и моркови.
Перец, морковь и лук становятся мягче в процессе варки, но все же остаются достаточно хрустящими, что мне очень нравится.
Форму нарезки овощей можно делать разную. Перец можно нарезать квадратиками, морковь полукругами или полосочками. Лук - полукольцами или кольцами.
Также если вы любите такой салатик поострее, то можно добавить черного или красного перца по вкусу.
Масло растительное можно добавлять любое. Я добавила кукурузное нерафинированное. Запах масла не испортил салат, а только добавил приятные нотки.
Но если вы хотите, чтобы запах масла не влиял на вкус и запах вашего салата, то добавляйте лучше рафинированное.
Такой салатик можно использовать в качестве заправки для борща. Перец придаст обалденный аромат.
Приятного аппетита!
Нет комментариев