Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Перловка 250 Грамм
Огурец свежий 1 Кг
Помидор 750 Грамм
Лук репчатый 450 Грамм
Морковь 450 Грамм
Растительное масло 60 Мл
Уксус 9% столовый 60 Мл
Сахар 2 Ст. ложки
Соль 1 Ст. ложка
Вода 250 Мл
Приготовление:
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. Промойте хорошо крупу, воду меняйте до прозрачной. Залейте чистой порцией воды и оставьте.
3. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
4. Очистите лук, порежьте мелко.
5. Огурцы вымойте, срежьте попки и порежьте брусочками.
6. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожуру. Порежьте на 4 части и измельчите с помощью чоппера или мясорубки.
7. В кастрюле соедините все ингредиенты, кроме уксуса. Перемешайте и варите 40 минут с момента закипания под крышкой. Перемешивайте периодически.
8. В готовую горячую кашу влейте уксус, перемешайте.
9. Подготовьте стерильные баночки и крышки, разложите перловку с овощами и закрутите банки. Остудите и уберите в прохладное место для хранения.
10. Рассольник на зиму готов!
#заготовки#рассольник#рассольникназиму#рецепты#кулинария
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев