🍖 Свиные ребра в соево-медовом соусе запеченные с картошкой 🍖
Вкусные, сладковатые свиные ребрышки вместе с нежной картошкой, которая пропитана соком мяса — отличное блюдо для семейного обеда или праздничного стола. Берите рецепт на вооружение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свиные ребрышки 600 Грамм
Картофель 500 Грамм
Мед 2 Чайных ложки
Соус соевый 2 Ст. ложки
Чеснок 3 Зубчика
Лук репчатый 1 Штука
Соль
Перец черный
Масло растительное 1 Чайная ложка
Аджика сухая 1/2 Чайных ложки
Пошаговое приготовление:
1. Свиные ребра сполосните, обсушите и разрежьте на сегменты. Выложите их в миску, добавьте измельченные чеснок и репчатый лук.
2. Добавьте к ребрам соевый соус, мед, перемешайте и уберите в холод на один час.
3. Картофель очистите, сполосните и порежьте поперек на дольки. Выложите картошку в форму для выпечки, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и перемешайте.
4. Поверх картофеля выложите замаринованные ребрышки и полейте оставшимся соусом.
5. Форму с картошкой и ребрами хорошо закройте фольгой для выпечки. Поставьте запекаться в горячую духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. За это время картофель и ребра должны стать мягкими. Затем уберите фольгу и запекайте все еще 10-15 минут до румяного состояния.
Готово! Приятного аппетита!
#свиныеребрышки#запеченаясвинина#мясо#кулинария#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев