🍖 Свиная рулька тушеная с картофелем в томатном соусе
Вкусное мясное блюдо для обеда или ужина можно приготовить из свиной рульки. Добавьте к ней картофель и томатный соус и вся семья будет сыта! Обязательно попробуйте приготовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рулька свиная 1,2 Кг
Картофель 4-5 Шт
Лук репчатый 1 Шт
Соус томатный 3-4 Ст. ложек
Масло растительное 30 Мл
Лавровый лист 2-3 Шт
Соль 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый 2-3 Щепотки
Вода горячая 250 Мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте в воде. Рульку приобретите с кожей или без — по желанию.
2. Свиную рульку отварите в течение 1,5-2 часов в подсоленной воде. Можно добавить немного специй и пряностей. Затем извлеките ее и слегка остудите.
3. Лук нарежьте полукольцами, а картофель — дольками. Прогрейте в казане, кастрюле или в ковше с антипригарным дном растительное масло. Выложите овощные нарезки и поджарьте примерно 2-4 минуты, время от времени помешивая.
4. Влейте горячую воду и потушите все примерно 15 минут, добавив лавровые листья.
5. После чего отделите мясо от костей с рульки и выложите его в емкость к картофелю.
6. Добавьте томатный соус или томатную пасту, аккуратно все перемешайте. Если добавляете томатную пасту, то не забудьте всыпать немного сахара. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию можно спрессовать пару зубчиков чеснока.
7. Потушите все буквально 5 минут и выключите нагрев. Если любите свежую зелень, то измельчите промытый укроп или петрушку и добавьте в емкость, перемешайте.
8. Выложите приготовленное блюдо в тарелки или пиалы и подайте к столу горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1