Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим? Описание приготовления: Аджика с добавлением томатного сока - отличная добавка к мясным блюдам, кашам, картофелю. В сырой аджике остаются все полезные вещества, которыми богаты помидоры, сладкий и острый перец. Как приготовить сырую аджику без уксуса, смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты: Помидор — 1,5 Кг Перец болгарский — 250 Г Хрен — 1 Штука (4 см) Перец острый — 150 Г Соль — 1 Чайная ложка (с горкой) Сахар — 1 Чайная ложка Количество порций: 10
Как приготовить
1. Помидоры перекрутите с помощью мясорубки с насадкой для томатного сока. Дайте отстояться соку, слейте лишнюю жидкость, чтобы аджика была густой. 2. Перекрутите через мясорубку корень хрена, чеснок и перец. Соедините с томатным соком, оставьте при комнатной температуре на 1 сутки. 3. Разлейте аджику по стерилизованным банкам, закройте чистыми крышками, поставьте в холодильник. Сырая аджика хранится в холодильнике в течение 2-х месяцев.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев