Предлагаю вашему вниманию рецепт очень популярного торта. Уверена, многие его уже готовили, а кто не готовил — советую попробовать. Торт получается очень нежный, сочный. В прослойку можно добавить любые ягоды и фрукты. Если вы будете покрывать торт кремом, ингредиентов для крема надо взять в 1.5 раза больше. Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Ингредиенты
тесто: 380 г сгущенного молока 2 яйца 10 г ванильного сахара 10 г разрыхлителя 130–150 г муки
крем: 500 г творожного сыра (хохланд, альметте и т.д.) 300 мл сливок 33–35% 100 г сахарной пудры (или сахара)
Приготовление 1. К сгущенке добавить яйца и ванильный сахар. Перемешать. 2. Добавить разрыхлитель и муку. Перемешать.
3. Выложить 1–2 ст.л. теста на коврик или бумагу для выпечки. Тонким слоем размазать тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7–10 минут.
У меня получилось 7 коржей, диаметром 20 см. Я использовала кольцо для выпечки. Ставила его на коврик, выкладывала тесто, размазывала и убирала кольцо. Можно на бумаге для выпечки маркером нарисовать окружность, перевернуть ее (чтобы тесто не соприкасалось с краской) и распределить тесто. Коржи после выпечки можно подровнять. После выпечки коржи сразу снять с коврика (бумаги). Если будете складывать один корж на другой, лучше проложить их бумагой для выпечки (чтобы они не склеились).
Готовим крем.
1. К сыру добавить пудру. Перемешать. 2. Добавить сливки. Перемешать. 3. Для сборки торта я использую кольцо (можно обойтись и без него, но с ним удобнее). 4. Выложить коржи. Смазать кремом. 5. Собрать, таким образом, торт. Поставить его в холодильник на 6–8 часов. Украсить по вкусу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев