Икра из тыквы получается не менее вкусной, чем баклажанная или кабачковая. И если перекрутить овощи на мясорубку, на вид она очень похожа. А ведь тыква не уступает в пользе кабачку или баклажану!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыква 700 Гр.
Морковь 350 Гр.
Лук 350 Гр.
Помидор 150 Гр. или паста томатная 3 ч.л. и 70 мл воды
Чеснок 30 Гр
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное 50 Мл
Уксус столовый 9% 25 Мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Первым перекрутите лук и отправьте его на разогретое масло обжариваться в течение 5 минут.
2. Далее перекрутите морковь и добавьте ее к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5-6 минут.
3. Пропустите через мясорубку тыкву, добавьте к овощам, обжарьте в течение 10 минут, периодически помешивая ложкой.
4. Пропустите через мясорубку помидоры или используйте томатную пасту с водой. Добавьте к овощам, посолите по вкусу, поперчите. Тушите под крышкой 20 минут.
5. Добавьте рубленый чеснок, уксус, перемешайте и протушите 5 минут икру. Разложите по стерильным баночкам и закатайте. Или же охладите и подайте к столу, посыпав свежей рубленой зеленью. Приятного!
#икраизтыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев