Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор 1 Килограмм
Перец сладкий 500 Грамм
Морковь 250 Грамм
Чеснок 100 Грамм
Яблоко кислое 250 Грамм
Перец жгучий 50 Грамм
Масло растительное 50 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка с горкой
Перец черный молотый По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка с горкой
Приготовление:
1. Помойте и очистите овощи, нарежьте их крупными кусками. Перекрутите через мясорубку. Сначала прокручиваем томат.
2. Затем — перец болгарский и перец жгучий.
3. После перчиков перекручиваем морковь, чеснок и яблоки.
4. Добавьте соль, сахар, растительное масло и перец черный. Перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 2 часа, периодически помешивая.
5. Затем разложите по стерильным банкам и закатайте крышками. Выход готовой аджики - 1,2 л. Храните в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев