ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА
Замороженное филе трески 150 г
Чеснок 1 зубчик = 4 г
Черный перец молотый по вкусу
Тимьян / чабрец по вкусу
Картошка 3 шт. = 390 г
Шпинат по вкусу
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Соль по вкусу
Для соуса
Помидоры черри 6 шт. = 120 г
Лук-шалот 0.5 шт. = 15 г
Петрушка 30 г
Куриный бульон 100 г
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
Оливковое масло Extra Virgin 2 ч. л. = 10 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Треску разморозьте. Лук-шалот и чеснок почистите. Почистите и помойте картофель и морковь. Вымойте черри. Промойте петрушку и шпинат. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Запеките рыбу. Обжарьте с обеих сторон треску. Приправьте солью, перцем «Рестория», тимьяном и пропущенным через пресс чесноком. Отправьте в духовку на 5 минут.
3. Приготовьте пюре. Отварите картофель «Выгодно и удобно» до готовности. Разомните толкушкой или блендером. Шпинат припустите и добавьте в картофель вместе с маслом и солью. Перемешайте до однородности.
4. Приготовьте соус. Шалот мелко порежьте и обжарьте на растительном и оливковом масле. Влейте бульон, посолите и поперчите. Добавьте сливочное масло «Станция молочная» и дождитесь, когда соус начнет густеть. Добавьте порезанные на половинки черри и мелко нарубленную петрушку
5. Выложите на тарелку пюре. Сверху положите треску. Полейте соусом с помидорками черри.
Комментарии 1