Хочу предложить приготовить лечо с морковкой и перцем. Это очень легкое в исполнении блюдо можно подать охлажденным к ужину или закатать в баночки и хранить всю зиму до нужного момента. Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь100 Грамм
Перец болгарский8-9 Штук
Помидор500 Грамм
Лук250 Грамм
Соль0,5 Ст. ложки без горки
Сахар50 Грамм
Масло растительное60 Миллилитров
Уксус столовый 9%25 Миллилитров
Подготовьте все овощи, тщательно вымойте их и очистите. Перца понадобится 8-9 шт. средней величины, как на фото. Если ваш перец больше или меньше, то количество варьируйте.
Вымытые помидоры перекрутите через мясорубку (или воспользуйтесь измельчителем). Полученный томатный сок с мякотью проварите 10 минут.
Очищенные овощи порежьте: лук и сладкий перец крупно, а вот морковь — тонкими кружочками.
В горячий томат добавьте овощи, соль, сахар, перец черный по желанию, уксус и масло. Доведите смесь до кипения, варите на медленном огне под крышкой 20 минут.
Лечо с морковкой и перцем готово! Остудите его и подайте к столу, приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев