Для пикника или приготовления рулетов, лазаньи и шаурмы — лаваш можно использовать в множестве блюд. В мексиканской, индийской и армянской кухнях лаваш является одним из главных продуктов. Несмотря на популярность лаваша, в магазинах не всегда можно найти свежий, а вот приготовить дома лаваш — под силу каждому. Лаваш на сковороде готовят всего из трех ингредиентов — мука, подсолнечное масло и соль. Предлагаем приготовить тонкий лаваш в сковороде и убедиться, что это просто, быстро и вкусно. Хранить лаваш можно в холодильнике и даже морозилке, что очень удобно.
Готовим вкусный лаваш на сковороде
Тонкий лаваш можно есть вместо хлеба или подавать в качестве закуски с различными начинками.
Ингредиенты:
мука — 3 стакана
подсолнечное масло — 1−1,5 ст. л.
соль — ½ ч. л.
Приготовление:
Муку просеиваем в глубокую емкость.
Добавляем соль, подсолнечное масло и постепенно вливаем 100 мл воды.
Перемешиваем все ингредиенты.
Далее аккуратно вливаем еще 100 мл воды и снова перемешиваем.
Затем хорошо вымешиваем тесто руками, пока оно не не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть плотным, но эластичным, а не тугим.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем отдохнуть на 20 минут. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки и скатываем в шарики. Стол посыпаем мукой и начинаем тонко раскатывать каждый шарик.
Разогреваем сухую сковороду и выпекаем лаваш на среднем огне до золотистого цвета.
Важно не передержать лаваш, иначе он будет ломаться. Готовые лаваши складываем на плоское блюдо и каждый лаваш сразу же сбрызгиваем холодной водой, после чего накрываем. Даем лавашу остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев