Жареный сыр халуми — закуска, тающая во рту. Ее родиной считаются острова Средиземного моря, в частности, Кипр. Сыр халуми готовится из молока коз и овец. Его главным свойством является высокая температура плавления. Это позволяет обжаривать сыр на сковороде, при этом он не будет растекаться, а обретет румяную аппетитную корочку. Жареный халуми можно применять в разных рецептах — в салатах, выпечке, с овощами гриль. Да и сам сыр можно поджарить на гриле, от этого он станет еще вкуснее.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сыр халуми 230 г
Оливковое масло 3 ч. л. = 15 г
ДЛЯ ПОДАЧИ
Помидоры черри 5 шт. = 100 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Старайтесь выбрать свежий сыр халуми. Проверяйте срок годности. Если есть возможность, пробуйте продукт перед покупкой. Сыр должен иметь приятный молочный запах и нежный вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте сыр. Порежьте сыр халуми ломтиками не толще 1 см. Подсушите сыр при помощи бумажных полотенец. Возьмите кисточку, окуните ее в оливковое масло и тщательно промажьте сыр с двух сторон. На сильный огонь поставьте антипригарную сковороду. Выложите ломтики сыра и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Выложите готовый сыр на тарелку.
К жареному сыру халуми подайте маленькие спелые помидоры черри.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев