ПРОДУКТЫ ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА
Тесто фило 6 лист = 170 г
Сливочное масло 3 ст. л. = 60 г
Свиная вырезка 350 г
Чеддер 60 г
Пармезан 40 г
Белый перец молотый 0.5 ч. л. = 3 г
Майоран 1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА И ПОДАЧИ
Оливковое масло 1 ст. л. = 15 г
Сливочное масло 1 ст. л. = 20 г
Вешенки 400 г
Репчатый лук 1 шт. = 120 г
Майоран 0.5 ч. л. = 3 г
Белый перец молотый 0.5 ч. л. = 3 г
Сушеные белые грибы 1 ст. л. = 15 г
Вода 0.5 стакан = 100 г
Сливки 30% жирности 0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Укроп 2 веточка = 10 г

Снизить калорийность блюда можно, заменив твердые сыры на низкокалорийные сорта. Например, на сыр моцарелла, адыгейский или соевый сыр тофу. Подойдет также натуральный йогурт или обезжиренный зернистый творог.

Лук очистите и мелко порубите. Вешенки ополосните и дайте лишней жидкости стечь, затем нарежьте мелко или измельчите в блендере. Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками или пропустите через мясорубку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. Весь сыр натрите на мелкой терке и перемешайте. Подготовьте форму для запекания и смажьте ее сливочным маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов.
НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ
1
Подготовьте свинину для запекания. Мясо посолите, посыпьте майораном и перцем. Тщательно перемешайте мясо со специями.
2
Сделайте соус. Возьмите глубокую сковороду, поставьте ее на средний огонь и добавьте сливочное и растительное масло. Выложите в сковороду лук, посолите и жарьте до мягкости примерно 3 минуты. Добавьте вешенки и готовьте, помешивая, до испарения жидкости. Всыпьте измельченные сушеные грибы, перец и майоран. Жарьте все 1-2 минуты, затем влейте воду и сливки. Доведите смесь до кипения и варите до загустения соуса, периодически помешивая.
3
Приступите к приготовления пирога. В форму для запекания положите первый лист теста, смажьте его растопленным маслом и выложите на него приблизительно 1-2 ст. л. полутвердого сыра вдоль теста. Разложите несколько кусочков мяса на сыр и сверху посыпьте еще таким же количеством сыра. Далее положите следующий лист теста, смажьте тонким слоем масла. Посыпьте сыром. Выкладывайте и смазывайте маслом так остальные листы теста. Уложите последний лист фило, нанесите на него слой масла и поставьте форму в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
4
Покройте пирог соусом. Достаньте пирог из духовки и равномерно покройте слоем грибного соуса. Поставьте пирог обратно в духовку на 5-7 минут до появления румяной корочки.

Подавайте мясной пирог из теста фило через 10 минут после приготовления — так жар спадет и мясо "отдохнет". Разрежьте пирог на порционные кусочки и украсьте порцию свежим укропом.
Нет комментариев