Шоколадная паста в домашних условиях — вкусный и аппетитный десерт. За нежный сладкий шоколадный вкус его любят и взрослые, и дети. В магазинах большой выбор этого продукта от разных производителей, а мы предлагаем приготовить пасту дома. Как сделать шоколадную пасту?
Польза и вред шоколадной пасты
Начнем с того, что этот вид лакомства относят к вредным десертам и часто ругают. На то есть причины: шоколадная паста очень калорийна и из-за сахара, которого требует классический рецепт, не подходит людям с диабетом и тем, кто придерживается диеты.
Если противопоказаний нет, можно включить пасту в рацион. Главное условие — выберите домашний рецепт приготовления. В таком случае не стоит бояться калорийности, особенно если вы любите шоколадно-ореховую разновидность лакомства. Благодаря насыщенным жирам в составе орехов паста хорошо насыщает, радует шоколадным сладким вкусом как у настоящего десерта.
Арахис относят к продуктам с низким гликемическим индексом, а значит, паста с ним в составе подходит диабетикам и тем, кто следит за весом. Бутерброды с такой начинкой — отличный вариант завтрака, перекуса, который можно включать и в детское питание.
Для снижения общей калорийности за основу берите хлеб из цельнозерновой муки.
Идеальный домашний результат: 5 условий для вкусного лакомства
По запросам «шоколадная паста рецепт», «домашняя шоколадная паста рецепт» и «домашняя шоколадная паста из какао» поисковые системы находят около 5 млн статей. Но не все смогут привести вас к идеальному результату.
Чтобы лакомство получилось максимально вкусным, нужно соблюсти несколько условий.
Условие первое.
Используйте качественные ингредиенты. Паста получится значительно вкуснее, если взять свежее молоко и масло, тщательно выбрать орехи.
Условие второе.
Смешивайте компоненты теплыми. Предварительно размягчите масло, немного нагрейте молоко, растопите шоколад — подогреты продукты сделают десерт нежнее и однороднее. Прежде чем вводить в смесь муку, хорошо просейте ее.
Условие третье.
Используйте натуральный какао-порошок или горький шоколад c содержанием какао от 60%. Избегайте смесей для какао-напитков, плиток молочного шоколада.
Условие четвертое.
Сделайте лакомство полезнее. Готовя десерт самостоятельно, вы можете превратить его из углеводной бомбы в полезный и сытный перекус. Для этого избавьтесь от сахара в составе — замените его, например, стевией или медом. Вместо муки и масла измельчите арахис, добавьте кэроб, а не какао
Условие пятое:
храните пасту в холодильнике. В ее составе нет консервантов, а только натуральные ингредиенты, поэтому домашняя паста может испортиться быстрее, чем магазинная. Чтобы этого не произошло, после приготовления перелейте массу в банку и уберите в прохладное место. Лучше всего для этого подходит холодильник, настроенный на температуру 4-5 градусов.
Нет комментариев