Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Калорийность 147,4 ккал
Белки 9,01 г
Жиры 7,34 г
Углеводы 8,77 г
ПРОДУКТЫ ДЛЯ БЛЮДА
Каре ягненка 2 шт. = 400 г
Апельсин 2 шт. = 250 г
Мед 2 ст. л. = 56 г
Соевый соус 2 ст. л. = 36 г
Коньяк 2 ст. л. = 36 г
СДЕЛАТЬ ПОЛЕЗНЕЕ
Баранину выбирайте тщательно, обратите внимание на цвет мяса – должен быть нежно-розовым, без посторонних запахов.
ПОДГОТОВИТЬСЯ
Вымойте апельсины, обсушите, срежьте сбоку цедру полосками, заверните в пакет, уберите в холодильник. Оставшуюся цедру потрите на крупную терку. Из апельсинов выжмите сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1
В отдельной миске смешайте апельсиновый сок, коньяк, соевый соус и 1 ч.л. меда. В маринад положите корейку, оставьте на 30 минут. В это время прогрейте духовку до 180ºС.
2
Извлеките из маринада баранье мясо, выложите его на противень мясной частью вверх. Для прожарки medium выпекайте корейку 17 минут при температуре 180℃.
3
Из маринада удалите апельсиновую цедру, добавьте оставшийся мед. Перелейте все на разогретую сковородку, выпаривайте на сильном огне 8-10 минут. Оставьте остывать.
4
Пропеченное мясо переложите с противня на фольгу, немного обмазав со всех сторон соусом. Заверните края фольги так, чтобы она не выпускала тепло, отставьте мясо на 8-10 минут доходить.

Перед подачей мяса на тарелку положите нарезанный кружочками апельсин, полейте его соусом. Мясо подавайте горячим. На подготовленные апельсины выложите баранину, посыпьте цедрой.
#баранина #мясо #рецепт #кареягненка #какприготовить #бараньиребрышки #рецепты #баранинавдуховке #кулинария #блюдаизбаранины #ягненок #какприготовитьбаранину #еда #баранинарецепты #ребрышки #шашлык #ребра #ягнятина #каре #ужин #мясовдуховке #гриль #баран #кареягнёнка #мангал
Нет комментариев