Рецепт домашнего мармелада из киви и банана
Домашний мармелад киви-банан привлекает внимание маленькими симпатичными семечками киви и нежным оливковым цветом, а его вкус обязательно порадует всех от мала до велика.
Рецепт домашнего мармелада из киви и банана
По-моему нет человека который не любит мармелад, но далеко не каждый знает что приготовить его может любой желающий, и это будет очень полезный натуральный, без вредных присадок продукт.
Ингредиенты

3 банана

2 киви

15 г агар-агара

50 мл воды

пакетик ванильного сахара
В этом рецепте мармелада сахар можно не использовать вовсе, если ты выберешь для приготовления достаточно сладкие фрукты. Для подачи идеально подойдет кунжут или кокосовая стружка.
Как приготовить

Разведи водой агар-агар.

Очисти бананы и киви, нарежь кусочками.

Помести фрукты в блендер и измельчи до густого, однородного пюре.

Перелей пюре в миску или сотейник, доведи до кипения на маленьком огне.

Добавь агар-агар и готовь помешивая 3 минуты.

Добавь ванильный сахар и перемешай.

Застели пищевой пленкой плоскую форму и влей пюре – толщина пласта должна получиться 2-3 см.

Оставь до полного застывания на 3-4 часа, затем при помощи пленки аккуратно извлеки пласт и нарежь кусочками.
Нет комментариев