--------------------------------------
печенье - 100 (или 200) гр.
масло сливочное - 50 (или 100) гр.
Для начинки:
банан - 2-3 шт.
сметана или натуральный йогурт - 400 мл.
молоко - 100 мл.
сахар - 6 ст.л.
какао натуральный - 3 ст.л. или 6 ст.л.
темный шоколад - 80-100 гр.
желатин - 10 гр.
--------------------------------------
На 100 гр.:
270,5 ккал
Бел. - 5,5 гр.
Жиры - 14,5 гр.
Угл. - 31 гр.
--------------------------------------
Шаг 1. Желатин залить 100 мл. воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.
Шаг 2. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.
Шаг 3. Измельчить печенье в крошку.
Шаг 4. Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.
Шаг 5. Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6. В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.
Шаг 7. Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Шаг 8. Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.
Шаг 9. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.
--------------------------------------
Еще больше рецептов в приложении "Подбери рецепт" для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggl.jr.cookbooksearchbyingredients
Плов, конечно, украсит любой праздничный стол, и с этим трудно поспорить! Но у нашего шеф-повара есть еще одно коронное блюдо, которое он готовит на все знаменательные события! Сегодня его рецептом с вами и вместе пробуем баранину по-мароккански с кускусом. Нежное и сочное мясо, сладкие сухофрукты и пряные специи — идеальное сочетание. Вам понадобятся: Лопатка на кости резаная от BazarCo — 400 г Кускус — 200 г Чернослив — 80 г Курага — 80 г Финики — 80 г Нут — 70 г Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 10 г Корица — 1 ч. л. Зира — ½ ч. л. Шафран — ½ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Кайенский перец — по вкусу Кинза — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мелко нарежьте две небольшие луковицы. Обжарьте на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте корицу, кумин, кайенский перец, шафран и мускатный орех. 2. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут. 3. В отдельной миске предварительно замочите нут и отставьте в сторону. 4. Кусочки лопатки натрите солью. Положите ее в кастрюлю к овощам и пряностям и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала мясо. 5. Закройте крышкой и томите блюдо, иногда переворачивая мясо, в течение 1,5 часов. 6. Когда баранина станет мягкой, добавьте чернослив, курагу, предварительно замоченный нут и немного воды. Готовьте еще 40 минут. 7. Приготовьте кускус: крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте под крышкой на 5–7 минут, после перемешайте вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. 8. Выложите томленую баранину на кускус. Подавайте к столу, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев