Легкий крем и нежнейшие блинчики вместо коржей – вкуснота! Время приготовления: 1,5 часа Время ожидания: 6 часов В 100 г около 193 ккал
Понадобится на 8–10 кусочков:
Для блинов: • 2 стакана молока • 1 стакан кипятка • 2 стакана муки • 2 яйца • 2 ст. ложки сахара • 3 ст. ложки растительного масла • щепотка соли Для крема: • 600 г сметаны (20%) • 200 мл сливок (33%) • 1/2 стакана яблочного пюре • 1/2 стакана сахара Для украшения: • 3–4 твердых яблока • 5 ст. ложек сахара • зеленая пищевая мастика или листики мяты
Приготовление:
1. Для блинов яйца соедините с сахаром и солью. Влейте теплое молоко, перемешайте. Всыпьте муку, перемешайте. 2. Влейте кипяток, перемешайте и оставьте на 20–30 минут. Добавьте масло и пожарьте на разогретой сковороде. 3. Для крема в сметану всыпьте сахар, оставьте до его растворения. Сливки взбейте до пиков. 4. Введите в сметану, перемешайте. Добавьте пюре, перемешайте. 5. Разъемную форму на 16–20 см застелите пленкой. Блины сложите пополам. 6. Застелите внахлест бока формы. Затем на дно положите блин — это будет основа торта. 7. Отложите один блин. Остальные нарежьте полосками. Вмешайте в крем. 8. Выложите массу из блинов и крема в форму. Накройте верх свисающими краями блинов. 9. Сверху уложите отложенный блин, накройте торт пленкой и поставьте небольшой груз. 10. Уберите в холод на 6 часов. Яблоки нарежьте дольками, а их – тонкими пластинами. 11. В ковш налейте 1/2 стакана воды, всыпьте сахар. Доведите до кипения. 12. Частями опускайте пластины в сироп, проваривайте и выкладывайте на тарелку. 13. Складывайте яблочные полоски внахлест по 10 шт. и скручивайте, чтобы получались розочки. 14. Украсьте ими торт. Листья слепите из мастики или просто уложите листики мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев