--------------------------------------
● крабовые палочки — 7 шт.
● апельсин — 1 шт.
● яйцо куриное — 4 шт.
● чеснок — 1 зубчик
● кукуруза консервированная — 100 г
● майонез — 100–150 г
--------------------------------------
На 100 гр.:
181 ккал
Бел. - 6 гр.
Жиры - 14,5 гр.
Угл. - 6 гр.
--------------------------------------
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
--------------------------------------
Еще больше рецептов в приложении "Подбери рецепт" для Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ggl.jr.cookbooksearchbyingredients
Плов, конечно, украсит любой праздничный стол, и с этим трудно поспорить! Но у нашего шеф-повара есть еще одно коронное блюдо, которое он готовит на все знаменательные события! Сегодня его рецептом с вами и вместе пробуем баранину по-мароккански с кускусом. Нежное и сочное мясо, сладкие сухофрукты и пряные специи — идеальное сочетание. Вам понадобятся: Лопатка на кости резаная от BazarCo — 400 г Кускус — 200 г Чернослив — 80 г Курага — 80 г Финики — 80 г Нут — 70 г Лук — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Имбирь — 10 г Корица — 1 ч. л. Зира — ½ ч. л. Шафран — ½ ч. л. Мускатный орех — ½ ч. л. Кайенский перец — по вкусу Кинза — по вкусу Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу 1. Мелко нарежьте две небольшие луковицы. Обжарьте на подсолнечном масле в глубокой кастрюле до золотистого цвета. Добавьте корицу, кумин, кайенский перец, шафран и мускатный орех. 2. Натрите имбирь на мелкой терке, нарежьте чеснок тонкими пластинками и добавьте в кастрюлю. Перемешайте и оставьте на огне на 5-7 минут. 3. В отдельной миске предварительно замочите нут и отставьте в сторону. 4. Кусочки лопатки натрите солью. Положите ее в кастрюлю к овощам и пряностям и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Влейте воду, чтобы она слегка покрывала мясо. 5. Закройте крышкой и томите блюдо, иногда переворачивая мясо, в течение 1,5 часов. 6. Когда баранина станет мягкой, добавьте чернослив, курагу, предварительно замоченный нут и немного воды. Готовьте еще 40 минут. 7. Приготовьте кускус: крупу пересыпьте в кастрюлю и залейте двумя стаканами кипятка. Оставьте под крышкой на 5–7 минут, после перемешайте вилкой, чтобы он стал рассыпчатым. 8. Выложите томленую баранину на кускус. Подавайте к столу, посыпав свежей мелко нарезанной кинзой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев